北京:研讨提升大城市气象保障科技支撑能力-中国气象局政府门户网站
当前位置:竞彩网首页 > 科技创新

北京:研讨提升大城市气象保障科技支撑能力

发布时间:2022年04月27日 来源:中国气象报社

 近日,大城市气象保障服务科技支撑技术交流会在北京市气象局召开,来自科研院所、部分省(自治区、直辖市)气象局等全国气象部门的500余位专家学者“线上+线下”齐聚,围绕大城市气象监测精密、预报精准、服务精细等三个方面,交流最新科技支撑技术和经验,研讨提高大城市气象保障服务的思路和举措。

来自中国气象科学研究院、北京城市气象研究院、深圳市气象局、中国气象局武汉暴雨研究所、上海市气象局、广州市突发事件预警信息发布中心等16家单位的23名专家分别作报告,分享城市复杂地形综合气象观测、多源数据融合监测预警、城市短时临近预报、短期预报、集合预报、数值预报解释应用技术、人工智能气象预报、城市专业气象服务、城市气候服务技术、科技成果转化应用等领域的先进技术成果。

通过交流分享,旨在加强大城市气象保障服务、重大活动气象保障服务方面的经验总结,增强科技创新支撑,推动新技术、新方法的应用,提高大城市气象保障服务能力和水平。

(作者:赖悦?责任编辑:张林)

扫一扫分享至朋友圈