三项科技成果通过中试基地业务转化准入评审-中国气象局政府门户网站
当前位置:竞彩网首页 > 科技创新

三项科技成果通过中试基地业务转化准入评审

发布时间:2022年04月29日 来源:中国气象报社

4月27日,中国气象局天气预报科技成果中试基地组织召开2022年天气预报科技成果准入评审会议,评审专家对2022年业务转化准入申请成果解决的关键技术问题、技术性能及推广应用、开放共享前景等内容进行综合评审。兰州大学“AO/NAO指数在寒潮延伸期预报中的应用”、中国气象科学研究院“基于尺度适应性的起沙机制在CUACE-Dust中的应用”和“全国玉米干旱风险评估和预估”等三项科技成果通过业务转化准入评审,将为10至30天冷空气延伸期预报、玉米干旱风险实时评估和预估服务、沙尘模式起沙通量和沙尘浓度预报提供技术支撑。

据悉,2022年生态和农业气象成果首次进入国家气象中心科技成果业务转化流程,中试基地将协调组织成果提供方和成果应用方成立转化测试小组,形成转化实施方案,并结合实际业务需求对成果进行转化应用。

(作者:李萍阳 责任编辑:苏杰西)

扫一扫分享至朋友圈