您当前的位置 :逊克网 > 中国竞彩网 > 中国竞彩比分 正文

逊克县人民政府森林防火指挥部关于坚决打赢山野菜采集期防火战役的紧急通知

中国.逊克  时间: 2016年05月20日 10:33:48

  

  各乡(镇)、逊克农场、武警森林部队、森林消防大队、各林场、林业站、各森防成员单位:

  据气象部门预报,未来一周内,我县无明显降水,风力较大,火险等级高。当前,即将进入山野菜集采集期。5月16日,针对严峻的森防形势,县委召开了书记办公会,专题研究森防工作。按照会议的要求,结合我县实际,森防指特发布紧急通知如下:

  一、进一步加强组织领导,严格落实责任。各乡镇、林场、林业站要严格按照网格化管理,把责任落实到山头、地头、人头。党政主要领导要严格执行24小时值班和领导带班制度,要集中精力抓好森防工作,要亲自带队深入一线,对入山采集人员进行宣传检查,发现问题及时解决。松树沟乡、车陆乡、新鄂乡要分别在小乌底河、六大股、大小公河顶子,安排专人负责,全天巡护宣传检查,严防森林火灾发生。

  二、进一步加强宣传教育,提高森防意识。各乡镇、林场、林业站要检查公路两侧防火宣传旗、“森防宣传一条街”设立情况,森林防火公约、宣传单入户情况,村屯要滚动播放森防宣传内容,加强对入山人员的森防宣传工作。

  三、进一步加强火源管理,做好防范工作。各乡镇要安排所辖村屯,在重点地段、关键道口、重要区域增设卡口,佩戴巡护检查袖标,对入山人员进行严格检查。县直部门、乡镇包村人员要务必到岗到位,认真履行森防职责,熟悉掌握野外作业点、地营子及草塘沟周边人员的流动情况。要加强对入山作业、采集人员的宣传检查,对采集人员统一管理,每天与村屯防火员一起,凌晨4点要到入山路口对入山人员进行宣传检查登记,发放宣传单、检查入山采集证,严禁携带火种入山,把火源拦截在山外。

  地营子、作业点严禁支锅煮山野菜。在村屯设置收购点的要到市场监督管理局办理证照,到防火办办理野外用火许可证方能收购。对在林区作业点设立的山野菜加工收购点和村屯内证照不全的收购点要坚决取缔,清除山外。

  四、进一步加强预警监测,快速处置突发火情。各瞭望塔要密切监测可视范围内的动态,地面巡护队伍要加大巡护密度,熟悉周边道路情况,掌握周边作业点的人员流动情况,密切监测责任区内的森防动态,发现火情立即处置,为首次扑救成功做出创造有利条件。

  五、进一步加强依法治火,严肃责任追究。公安局、森林公安局、乡镇派出所要加大火案侦破力度,对一切野外违法、违规弄火者、无论成灾与否,一律依法从严、从重、从快查处,并及时通过新闻媒体公开曝光,起到惩处一人,警示一方的作用。

  2016年5月16日

作者:    来源:     编辑: 高太文
中国竞彩网首页
竞彩足球投注新闻
中国竞彩报